在学学生

修读办法 重要日子 申请主修课程 学业指导 学生设施 学生成就 学生组织 学生天地

学业指导

社会科学院于八月中旬举办学业指导会,课程指导老师为新生提供选科、学习计划、申请主修及海外交流计划等信息。

 

迎新营

四日三夜的迎新营在八月中举行,给予一年级新生一个认识彼此与师兄姐的机会,亦令他们对中文大学有更清晰的认知。

 

齐齐 Lunch 聚会

在开学的第一个星期,院务处同事邀请新生们一同聚餐,高年级学生亦来临分享大学生活的点滴。

学业指导相聚

聚会由社会科学院和大类收生学生会合办,让新生藉此机会向老师和高年级同学请教申请主修的安排和了解各主修的特色。活动有助同学计划第二学期的选科及学年尾的主修申请。

 

 

周年会员大会

第八届香港中文大学社会科学(大类收生)学生会干事会 ----- 社煊的周年会员大会于一月举行。社煊的全年活动计划与财政预算和上届干事会社澄的工作报告与财政报告均获得通过。

疫情下的学业指导支持

学业指导于疫情下并没有停止。社会科学院及各主修课程皆于网上推出各式支持,旨为同学提供申报主修的信息及辅导。支持包括个别网上会谈、校友分享故事、网上问与答及主题讲座等。