在學學生

修讀辦法 重要日子 申請主修課程 學業指導 學生設施 學生成就 學生組織 學生天地

學業指導

社會科學院於八月中旬舉辦學業指導會,為新生提供選科資訊,課程指導老師亦親臨跟新生會面。

 

迎新營

八月註冊入學過後,新生參與四日三夜的迎新營,與高年級同學一起認識中大、校園和學院的科目。

學院開學茶會

新學年的第一天,副院長(學生事務)及助理院長(學生事務) 於開學茶會中歡迎2018年大類收生入學的新生,並一起享用茶點。

 

學業指導相聚

此相聚活動由社會科學院和大類收生學生會合辦,讓新生向老師和高年級同學請教選科心得和申報主修課程的安排。

 

週年會員大會

一月舉行的週年會員大會通過第七屆社會科學院(大類收生)學生會幹事會 — 社澄的全年活動計劃與財政預算和上屆幹事會 社曦的工作報告與財政報告。

 

交職典禮

交職典禮是社澄接棒社曦上任的儀式,社會科學院副院長,學院代表以及友校和本校的社會科學系相關學生會都應邀出席。席間幹事們與各位來賓互相認識交流,探索將來合作的機會。

春茗

二月二十八日是社澄在崇基學院眾志堂舉辦春茗的大日子。除了共饍和小遊戲外,精彩節目還包括有跳舞表演、財神送禮及抽獎! 會員聚首一堂,藉着節慶增進情誼。

政政 X 社足球比賽

社澄首次與政治與行政學系會合辦足球比賽,提供一個平台予會員顯露球技,同時認識政治與行政學系的同學。

社科歡送夜

社會科學大類收生的同學經過一年的探索後將會各自選擇主修課程。社澄透過是次活動讓同學在臨別之前相聚。當晚內容有小食、打卡點及集體遊戲,同學們共渡了一個難忘的晚上。

Ocamp傾莊

為促進迎新營之籌辦工作,社澄於三月中旬招募有意協辦新生迎新營的會員成為營務幹事,並順利組成了本屆迎新營籌委會,期望能一同為新生創造難忘的回憶。

 

畢業班拍照日

2015年度入學的社會科學(大類收生)學生經歷了四年精彩的大學生活,即將告別中大,蘇鑰機副院長寄語同學勉勵說話及拍照留念。