拟报读学生

关于社会科学大类收生 入学途径 入学奖学金 学生分享

国际生和本地非联招申请人

持有香港中学文凭考试以外学历 (例如: IB, GCE 或SAT) 的非联招申请人,亦可申请报读中大社会科学 (大类收生)。学生于第一年先入读社会科学院而毋须决定主修课程。经过一年的探索后,再选择最符合自己兴趣、才能和就业取向的主修课程,並完成社会科学学士学位。此外,社会科学大类收生设立入学奖学金,奖励在公开考试中取得优异成绩的学生。学生事务处亦设有来港学生攻略来港学生指南针帮助国际生轻松过渡大学生活。有关入学要求详情,请参阅入学及学生资助处网页: 国际生非联招 (一年级入学)非联招 (高年级入学) 。本网页的常见问题学生分享短片亦提供更多信息。

 

本地学生 (大学联合招生计划) (2020入学) 

联招编号 JS4801

1.入学要求(最新: 2019年联招入学申请 - 中大吸纳多元人才)

甲) 申请人须于香港中学文凭考试获取以下等级成绩,以符合大学及课程最低入学要求:

科目 等级 比重
中国语文 3 ---
英国语文 3 x1.3
数学 2 ---
通识教育 2 ---
两个选修科目 或
 一个选修科目及数学延伸部分单元一或二
3 ---
 

乙) 计分方法: 最佳五科成绩

 

2. 收生情况(2019年入学)
  上四分位数 中位数 下四分位数
最佳五科总分 27 26 26
 
 注:
- 科目等级与分数对照:5**=7, 5* = 6, 5 = 5 , 4 = 4 , 3 = 3, 2 = 2 , 1 = 1 
-以上入学成绩只供参考。由于学额数目比申请人数少,课程收生需经甄选。因此符合课程最低入学要求的申请人,并不表示必然会被取录入学。