在學學生

修讀辦法 重要日子 申請主修課程 學業指導 學生設施 學生成就 學生組織 學生天地

學業指導

社會科學院於八月中旬舉辦學業指導會,課程指導老師為新生提供選科、學習計劃、申請主修及海外交流計劃等資訊。

 

迎新營

四日三夜的迎新營在八月中舉行,給予一年級新生一個認識彼此與師兄姐的機會,亦令他們對中文大學有更清晰的認知。

 

齊齊 Lunch 聚會

在開學的第一個星期,院務處同事邀請新生們一同聚餐,高年級學生亦來臨分享大學生活的點滴。

學業指導相聚

聚會由社會科學院和大類收生學生會合辦,讓新生藉此機會向老師和高年級同學請教申請主修的安排和了解各主修的特色。活動有助同學計劃第二學期的選科及學年尾的主修申請。

 

 

周年會員大會

第八屆香港中文大學社會科學(大類收生)學生會幹事會 ----- 社煊的週年會員大會於一月舉行。社煊的全年活動計劃與財政預算和上屆幹事會社澄的工作報告與財政報告均獲得通過。

疫情下的學業指導支援

學業指導於疫情下並沒有停止。社會科學院及各主修課程皆於網上推出各式支援,旨為同學提供申報主修的資訊及輔導。支援包括個別網上會談、校友分享故事、網上問與答及主題講座等。