擬報讀學生

關於社會科學大類收生 入學途徑 入學獎學金 學生分享

國際生和本地非聯招申請人

持有香港中學文憑考試以外學歷 (例如: IB, GCE 或SAT) 的非聯招申請人,亦可申請報讀中大社會科學 (大類收生)。學生於第一年先入讀社會科學院而毋須決定主修課程。經過一年的探索後,再選擇最符合自己興趣、才能和就業取向的主修課程,並完成社會科學學士學位。此外,社會科學大類收生設立入學獎學金,獎勵在公開考試中取得優異成績的學生。學生事務處亦設有來港學生攻略來港學生指南針幫助國際學輕鬆過渡大學生活。有關入學要求詳情,請參閱入學及學生資助處網頁國際生非聯招 (一年級入學)非聯招 (高年級入學) 。本網頁的常見問題學生分享短片亦提供更多資訊。

 

本地學生 (大學聯合招生計劃) (2020入學)

聯招編號 JS4801

1.入學要求 (最新: 2019年聯招入學申請 - 中大吸納多元人才)

     甲) 申請人須於香港中學文憑考試獲取以下等級成績,以符合大學及課程最低入學要求:

科目 等級 比重
中國語文 3 ---
英國語文 3 x1.3
數學 2 ---
通識教育                                       2 ---
兩個選修科目 或
 一個選修科目及數學延伸部分單元一或二
3 ---

 

乙) 計分方法: 最佳五科成績 

 

2. 收生情況(2019年入學)
  上四分位數 中位數 下四分位數
最佳五科總分 27 26 26
 
註:
- 科目等級與分數對照:5**=7, 5* = 6, 5 = 5 , 4 = 4 , 3 = 3, 2 = 2 , 1 = 1 
-以上入學成績只供參考。由於學額數目比申請人數少,課程收生需經甄選。因此符合課程最低入學要求的申請人,並不表示必然會被取錄入學。